Quem

Eu gosto de cozinhar desde moleque. Na verdade eu sempre gostei muito de comer, cozinhar veio  por curiosidade, aprendendo primeiro com minha mãe, que era craque. Já na faculdade comecei a ler a respeito, tentando entender melhor a razão das coisas. Nessa época comprei meu primeiro livro de cozinha, que tenho até hoje: "Os Prazeres Da Mesa", do Saul Galvão (que, aliás, autografou pra mim durante um curso de vinhos uns 15 anos mais tarde). Desde então amealhei uma coleção razoável de livros, que leio bem menos que gostaria. Isso tudo é pra explicar o seguinte: não sou chef, não tenho treinamento formal, aprendi fazendo, errando muito. Esse é um blog amador, e não tenho pretensão de ensinar ninguém, apenas dividir meu erros e acertos com quem porventura venha a lê-lo.
Apesar de já ter uma boa quantidade de livros, meu primeiro "jantar" não saiu de nenhuma receita publicada, mas de minha bagagem gastronômica de então: vitela à milanesa com molho cremoso de cogumelos que eu, digamos, inventei e risotto alla milanese, que minha mãe aprendera recentemente na Itália. De sobremesa, um sorvete de creme enformado com calda de chocolate- que minha mãe aprendera com uma quituteira amiga dela. Achei fantástico, e vi que conseguia fazer. Hoje, certamente acharia um lixo, mas isso comprova que vamos refinando nosso gosto, aprendendo e nos divertindo no processo. Fiz cursos esporádicos, casei com uma nutricionista maravilhosa e talentosa que me ensinou um monte, fiquei amigo de vários chefs com quem aprendi bastante também, bati muita cabeça e continuei aprendendo. Cheguei num ponto em que acho que tenho uma certa "identidade culinária", algum estilo. Agora, vou registrá-lo aqui. Vamos ver no que dá.