Porque

Temperatura & pressão são dois dos mais importantes fatores nos fenômenos físico-químicos. Aqui, também são uma alegoria para duas das técnicas culinárias que exploraremos nesse blog: "Temperatura" representa o preparo dos alimentos no fogo de lenha, quer seja no forno ou na grelha, a primeira maneira que o homem usou para modificar os alimentos - uma técnica imprecisa, difícil de dominar, visceral até. "Pressão" refere-se à técnica de "Sous-Vide", a cozinha moderna de temperatura controlada, que nos permite atingir consistentemente pontos de cocção precisos, por anos apenas acessiveis à industria alimentícia. Vamos brincar hora com um, hora com outro, muito frequentemente com ambos. Vamos brincar também com o que convencionou-se chamar de "cozinha molecular" - como se toda ela já não fosse: o uso de produtos também até recentemente somento usados pela indústria alimentícia, que nos permitem explorar novas e divertidas texturas em nossas preparações. E, porque não, falar sobre um assunto que dominamos pouco, mas sobre o qual palpitamos muito: vinhos.